Kontroversen um Prostitution - Oehlke, Paul (My University, 2018)
Prostitution ist in den letzten Jahren entkriminalisiert, gesellschaftliche Stigmata sind abgebaut worden. Über die Bewertung von Prostitution wird aber weiterhin kontrovers diskutiert – nicht zuletzt in linken und feministischen Kreisen. So gibt es auch im BdWi Kolleg*innen, die für eine umfassende Gleichstellung von Sexarbeit als Beruf plädieren. Demgegenüber stehen Forderungen, Prostitution aufgrund ihrer kapitalistisch verdinglichenden sowie patriarchalisch vergewaltigenden Aspekte gesellschaftlich zu überwinden. Anlässlich des kürzlich von Katharina Sass im PapyRossa Verlag herausgegebenen Buches »Mythos Sexarbeit« beleuchtet Paul Oehlke die Kontroversen.
Eine aktuelle Debatte
Keywords: Sexarbeit; Mythos; Lohn; Neoliberalismus; Dienstleistungssektor; Berufstätigkeit; 303 Gesellschaftliche Prozesse