Egalitäre Geschlechterverhältnisse in Familien und mütterliche Erwerbstätigkeit : Potenziale einer in der Paarbeziehung geteilten Elternschaft Erfahrungen von Müttern, Vätern, Töchtern und Söhnen - Flaake, Karin (Barbara Budrich, 2017)
Auf der Basis einer qualitativ-empirischen Studie zu Familien, in denen sich die Eltern von Anbeginn an die Verantwortung und Zuständigkeit für die anfallenden Arbeiten – Betreuung und Versorgung der Kinder sowie Hausarbeiten – geteilt haben, werden die Potenziale dargestellt, die eine solche Lebensform für Teilhabe- und Entwicklungschancen beider Geschlechter sowie für die Veränderung tradierter elterlicher Rollen- und Geschlechterkonstruktionen haben kann.
Keywords: Familie; Geschlechterkonstruktion; Arbeitsteilung; Väter; Mütter; Männlichkeit; 300 Sozialwissenschaften