Handbuch der österreichischen Kinder- und Jugendbuchautorinnen - Blumesberger, Susanne (Böhlau Verlag, 2014)
Das vorliegende Handbuch entstand aus dem Modulprojekt "Österreichische Kinder- und Jugendbuchautorinnen", das als Teilbereich des Projekts "biografiA. datenbank und lexikon österreichischer frauen" (http://www.biografia.at), 1999-2002 am Institut für Wissenschaft und Kunst bearbeitet wurde. Ziel dieses zeitlich nicht eingegrenzten Modulprojektes war die biografische Darstellung all jener österreichischen Frauen, die mindestens ein Buch für Kinder bzw. Jugendliche veröffentlicht haben. Der Zeitraum wurde offen gelassen, um einen möglichst breiten Überblick über das kinderliterarische Schaffen von Frauen bieten zu können.
Band 1: A-K, Band 2: L-Z
Keywords: Biografieforschung; 830 Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur; Kinder- und Jugendbuchautorinnen