Mit dem Mut und der Frömmigkeit Davids... - Praetorius, Ina (My University, 2005)
Ina Praetorius beurteilt in ihrem Bericht für die OeMEKommission Bern-Stadt das Open Forum Davos (OF) zwar als «Feigenblatt» für das World Economic Forum (WEF), das sie als geschlossenes Forum, als «Closed Forum», bezeichnet. Aber sie verwirft deshalb die Gesprächsanlage des OF nicht in Bausch und Bogen, da auch ein Feigenblatt der Anfang bedeutsamer Entwicklungen sein könne - wie die Geschichte von Eva und Adam zeige. Das OF soll es weiterhin geben. Aber es müsse raffinierter, mutiger und frommer werden - im Sinne der Frömmigkeit Davids. Die feministische Theologin unterbreitet den Verantwortlichen eine Reihe von Vorschlägen, die dem OF doch noch zu einer guten Zukunft verhelfen könnten.
Keywords: Christentum; Menschenrechte; Macht; Kirche; Gesellschaft; 305 Soziale Gruppen