Die ökonomische Situation nach Trennung oder Scheidung in Deutschland und Österreich im Vergleich - Gärtner, Debora (Frankfurt a. M., 2016)
Die vorliegende Kurzexpertise stellt die ökonomische Situation von Frauen und Männern in Deutschland und Österreich nach einer Scheidung/Trennung dar. Es wird die ökonomische Situation von Alleinerziehenden in Deutschland und Österreich verglichen, da diese Gruppe häufig mit den Folgen von Trennung und Scheidung konfrontiert ist. Die Situation ist in Österreich etwas besser als in Deutschland.
Keywords: Scheidung; Soziale Lage; Alleinerziehende; 300 Sozialwissenschaften; Deutschland; Österreich