Vereinbarkeitsproblematik? Papperlapapp! - Fankhauser, Lilian (My University, 2017)
Wenn wir von der Abteilung für Gleichstellung bei unseren Streifzügen durch die Universität Bern Personen in führenden Funktionen nach den Gründen fragen, warum es an unserer Universität nach wie vor so wenige Professorinnen gebe (gegenwärtig 20%), hören wir meist diese Antwort: Es sei halt schwierig, Mutterschaft und akademische Karriere zu vereinbaren. Ist das wirklich so einfach?
Die Hindernisse auf der akademischen Karriereleiter sind vielfältiger als angenommen
Keywords: Frauen; Wissenschaft; Beruf; Berufstätigkeit; Vereinbarkeit; Gleichstellungspolitik; Mutterschaft; Universität; 300 Sozialwissenschaften; Schweiz