EL EMPODERAMIENTO DE LA MUJER EN JORDANIA A TRAVÉS DE MICROCRÉDITOS PARA SU EMPRENDIMIENTO LABORAL - Hidalgo-Chacón Díez, María del Carmen (My University, 2019)
El objetivo del presente artículo es mostrar una propuesta de cooperación entre una Organización Internacional y el Ministerio de Asuntos Sociales de Jordania para fomentar el empoderamiento de la mujer jordana a través de microempresas familiares tales como confección, artesanía, educación, cuidado de niños de otras mujeres trabajadoras y cooperativas de pan y dulces tradicionales. Para conseguir este objetivo, el artículo se ha dividido en dos partes: una primera donde se analiza brevemente la situación laboral de la mujer árabe, y más concretamente de la mujer en Jordania, y una segunda parte que es la descripción de la propuesta de cooperación. Englisch: The purpose of the following article is a proposal of cooperation between an International Organization and the Ministry of Social Development of Jordan for boosting the empowerment of Jordanian women through familiar microenterprises (dressmaking, crafts, education: after school learning centre, kids caring, and cooperative for bread and traditional sweets). The article contains two parts: the first one analyses briefly the situation of Arabic women, particularly in Jordan, as a labour force, and the second part is the proposal of cooperation per se.
Keywords: Frauenrechte; Entwicklungszusammenarbeit; 300 Sozialwissenschaften; Jordan; MENA region; entrepreneurship