Freistellungen und finanzielle Leistungen zur häuslichen Pflege in europäischen Mitgliedstaaten - Hoyer, Sören; Reich, Nele (Frankfurt a. M., 2016)
Die vorliegende Übersicht stellt dar, welche Formen einer längerfristigen Freistellung für die häusliche Pflege von Angehörigen in ausgewählten EU-Mitgliedstaaten bestehen und ob es für die Phase der Pflege eine finanzielle Leistung für die pflegende Person gibt. Es werden die gesetzlichen Regelungen aus 14 EU-Mitgliedstaaten in Form von Kurzbeschreibungen und Übersichtstabellen vorgestellt.
Keywords: Europäische Union; Sorgearbeit; Familie; Recht; Sozialleistung; 300 Sozialwissenschaften